推广 热搜: 空调 

生产反渗透设备

点击图片查看原图
 
需求数量: 1
价格要求: 1
包装要求: 1
所在地: 山东青岛市
有效期至: 2020-03-26
最后更新: 2019-03-26 09:28
浏览次数: 85
报价
 
公司基本资料信息

您还没有登录,请登录后查看详情

详细说明
 一、概述
    反渗透,英文名为Reverse Osmosis,是60年代发展起来的一项新的薄膜分离技术。是利用压力差为动力的膜分离过滤技术,源于美国二十世纪六十年代宇航科技的研究,后逐渐转化为民用,目前已广泛运用于科研、医药、食品、饮料、海水淡化等领域。而在工业用超纯水,例如电子、电力超纯水,化工,电镀超纯水,锅炉补给水及医药用超纯水的制备上常被用来作为去离子,电去离子(EDI)的前一级处理,相对于传统采用离子jiaohuan树脂作为前期预处理工艺方法,反渗透具有更经济,更节能,运行更稳定,水质更可靠的优点,而且可以大大延长后级离子mjiaohuan换树脂的再生周期及电去离子(EDI)的清洗周期。
二、反渗透原理 
反渗透是一种物理现象,当两种含有不同浓度盐类的水,如用一张半渗透性的薄膜分开就会发现,含盐量少的一边的水分会透过膜渗到含盐量高的水中,而所含的盐分并不渗透,这样,逐渐把两边的含盐浓度融和到均等为止。这个过程称为自然渗透。反渗透就是一种在压力驱动下,借助于半透膜的选择截留作用将溶液中的溶质与溶剂分开的分离方法。
三、反渗透水处理系统组成
反渗透设备是围绕反渗膜而组织成的一套水处理系统,一套完整的反渗透系统分别由预处理部分、反渗透主机(膜过滤部分)、后处理部分和系统清洗部分共同组成
1、预处理通常由石英沙过滤装置,活性碳过滤装置,精密过滤装置组成,主要目的是去除原水中含有的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物,色素、异味、生化有机物,降低水的余氨值及农药污染等有害的物质。如果原水中钙镁离子含量较高时,还需增加软水装置,主要目的在于保护后级的反渗透膜不受大颗粒物质的破坏,从而延长反透膜的使用寿命。
2、反渗透主机主要由增压泵,膜壳,反渗透膜,控制电路等组成,是整个水处理系统中的核心部分,产水水质的好坏最主要也取决该部分。只要膜的型号及增压泵的型号选取得当,反渗透主机对水中盐分的过滤能力都能达到99%以上,出水电导率可保证在10us/cm(25度)以内。
3、后处理部分主要是对反渗透主机制取的纯水作进一步的处理,如果后续工艺接离子jiaohuan或电去离子(EDI)设备,则可以制取工业用超纯水,如果是用在民用直饮水工艺上,则常常接后置杀菌装置,例如可以 接纸外线杀菌灯或者臭氧发生器,从而使出来的水可以直接饮用。
4、对于民用、商用反渗透纯水设备系统,为了节约和控制用水量,并实现无人管理,通常在纯水箱出水口设置IC卡水控机,可方便人们持卡按量取水。
5、为了保证反渗透系统的正常运行及延长反渗透膜元件的使用寿命,当反渗透系统运行一段时间后为去除碳酸钙垢、水中金属氧化物垢、生物滋长(细菌、真菌、霉菌等)等物质就需要对系统进行清洗。什么时候需要清洗?如何进行清洗及用何种药剂进行清洗等相关技术知识请与本公司技术部门联系
 
13969757674/13606397167711015364_167204089.jpg__爱奇艺
更多>同类求购
生产反渗透设备
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报